Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (2)

Растения в регионе Тюменская область

выводить по 10 объявленийвыводить по 25 объявленийвыводить по 50 объявлений
на странице
сортировать
Роза парковая - самая зимостойкая, не требует обрезки на зиму. Саженцы почтой по России.

250  руб.
Регион:  Тюмень

В группу парковых роз входят самые неприхотливые и МОРОЗОСТОЙКИЕ розы, не требующие укрытия на зиму и обрезки. Роза колючейшая (Rosa spinosissima) или бедренцоволистная (Rosa pimpinellifolia) одна из них. В Европе известна как Шотландская роза. Это корнесобственный кустарник высотой до 200 см с бордовыми ветвями, покрытыми мелкими шипиками и с ...
02.01.2020  02:45
Девясил высокий и другие лекарственные растения. Семена почтой по России и СНГ.

15  руб.
Регион:  Тюмень

Девясил высокий (Inula helenium) - многолетнее растение с мощными стеблями высотой 2 м, с очень крупными (длинной до 1 м, шириной до 25 см) ланцетными листьями, крупными (диаметром около 6 см) цветочными корзинками с множеством длинных и узких желтых краевых цветков и желтыми трубчатыми цветками в центре. Девясил выращивается ...
02.01.2020  02:46

Растения, кустарники. Продажа кустов.

 

На этой странице бесплатной доски объявлений Bestru.ru Вы можете купить или продать растения, кустарники, рассаду цветов, фруктов и овощей. А также различные аксессуары для садоводства, например рассадные кассеты.

Независимо от её сорта и принадлежности, Вам следует запастись основной информацией для правильного выбора и ухода. Главное - не купить рассаду слишком рано. У каждого вида есть свои сроки высадки в открытый грунт. Теплолюбивые разновидности стоит сажать исключительно в определенный срок, даже если тепло пришло намного раньше.

 

Выбираем рассаду

Лучший выбор - рассада цветов с закрытой корневой системой, которые были выращены (и продаются) в горшочках или кассетах, так как они наиболее жизнеспособны.

  • Главное - не купить рассаду слишком рано. У каждого вида есть свои сроки высадки в открытый грунт. Теплолюбивые разновидности стоит сажать исключительно в определенный срок, даже если тепло пришло намного раньше.

  • исключительно в определенный срок, даже если тепло пришло намного раньше. Лучший выбор - рассада цветов с закрытой корневой системой, которые были выращены (и продаются) в горшочках или кассетах, так как они наиболее жизнеспособны.

  • Необходимо убедиться в отсутствии больных порослей. Потому что в центре кассеты рассада существенно сильнее поражается болезнями из-за недостаточной аэрации и нехватки света. Нужно обратить особое внимание на листья. На них не должно быть плесени, слизи или каких-либо пятен на нижних частях стебля и боковых ветках.

  • Старайтесь не приобретать повядшие экземпляры. Даже если причина вялости в несвоевременном поливе, не факт, что цветок восстановятся и после него. Многие виды не переносят недостаток воды. И если они и выживут, тем не менее, останутся больными, будут отставать в росте и плохо цвести. Также увядание иногда связано с заболеваниями, например, корневой гнилью. Такие растения, скорее всего, погибнут.

  • Внимательно осмотрите землю, крону и цветки на предмет наличия вредителей, которые могут заразить уже имеющиеся у Вас посадки. От покупки лучше отказаться.

  • Не стремитесь покупать растения большого размера, они хуже переносят пересадку. Лучше выбирать маленькие ростки, которые только начинает цвести, со множеством нераскрытых бутонов и одним или несколькими распустившимися.

  • Следите, чтобы ножка и стебель у цветка были крепкими, предпочтение отдавайте большому количеству боковых побегов.

  • Рассаду, которую Вы приобрели хорошо бы сразу высадить в грунт. Однако если возможности для этого нет, можно поставить горшки или кассеты в хорошо освещенное место (только не под прямые лучи солнца). Поливайте умеренно, чтобы почва была влажной, но не слишком сырой. В противном случае избыток влаги приведет к загниванию.

После того, как Вы прошли этот краткий ликбез, смело приступайте к поиску объявлений, или создайте своё, с предложением покупки, и Вам обязательно поступят самые выгодные предложения!

Статьи рубрики Животные и растения - Растения
Пироплазмоз
Раздел справочника:   Животные и растения
Дата: 18.07.2017

Опять весна, опять ручьи, опять на наших собак нападают клещи. Как только начинает пригревать ласковое весеннее солнышко, как только появляются первые проталины, тогда и просыпаются клещи - переносчики пироплазмоза. Пироплазмоз, пироплазмоз, пироплазмоз - слышится со всех сторон, так давайте выясним: Что же это такое пироплазмоз? Как с ним бороться? Как его не допустить? Пироплазмоз - кровепаразитарное заболевание, которое вызывается простейшими микроорганизмами Piroplasma canis, и сопровождается анемией, желтушностью и красно-коричневой окраской мочи. Переносчиком возбудителя являются иксодовые клещи родов Dermacentor и Rhipicephalus. Сезонность заболевания вызвана сезонностью размножения клещей - носителей пироплазмоза. Пики пироплазмоза приходятся на апрель - май и август - сентябрь. При укусе со слюной клеща Piroplasma попадает в кровь собаки и начинает активно размножаться в эритроцитах, вызывая их разрушение. При этом высвобождается большое количество токсичных веществ, действие которых и обуславливает клиническую картину болезни. Болезнь может протекать молниеносно, остро и хронически. Острое течение:у собак поднимается температура...

Электроизгородь, Электропастух
Раздел справочника:   Животные и растения
Дата: 18.07.2017

Электроизгородь или электропастух представляет из себя тонкую стальную проволоку, подвешенную на кольях и периодически получающую кратковременные маломощные электрические импульсы. Используется для ограничения пастбищных участков при загонной системе пастьбы скота. Прикоснувшись к проволоке, животное замыкает цепь тока и получает ощущение кратковременного удара. Вскоре у животных вырабатывается условный рефлекс боязни проволоки. Источник питания электроизгороди — аккумуляторные батареи, дающие напряжение не более 6 В. В зависимости от вида скота проволоку навешивают на высоте 40-80 см. При прикосновении к проволоке через тело животного протекает небольшое количество электричества, не превышающее 3 мА-с, что не опасно для жизни и здоровья. Однако получаемый животным электрический удар достаточен для боязни прикосновения к электроизгороди. Мощность электроизгородей измеряется в джоулях в качестве единицы работы и энергии электрического тока. Джоуль определяется как работа, совершаемая при мощности в 1 Вт в течение 1 сек. Как сделать ограждение с минимальными затратами, но максимально эффективным, быстро, с возможностью быстрого изменения конфигурации , используя уже существующего ограждения или...

Акция "я люблю животных" (Килька)
Раздел справочника:   Животные и растения
Дата: 18.07.2017

Килькой назвали дочку той самой черной кошки с желтыми наглыми глазами, которую соседи моей знакомой держали вместо цепной собаки. Характер Кильки был на удивление покладист. Средних размеров кошечка цвета асфальта, с маленькой головой и практически постоянно беременным телом. Казалось, своей многотрудной жизнью Килька искупает строптивый нрав своей матери. Кильку вместе с рыжим котом Яшей каждое лето привозили из пыльного города к нам на дачу  - для общения с природой. Хозяйкой на даче была наша Маруся. никогда не задирала гостей, хотя и не испытывала к ним особой любви, поэтому все кошки соблюдали субординацию. Пока Яша осваивал дачные просторы, вечно беременная Килька проводила время дома, и, стараясь соблюсти кошачий этикет, держалась от Маруси на почтительном расстоянии. Однако, чувствуя разницу в положении гостьи по сравнению с хозяйкой, она не упускала случая хотя бы на время занять привилегированную позицию у окна, когда Маруся отлучалась из дома по делам. Однажды в гости пришла хозяйка кошек со своей...

Как избавиться от муравьёв в доме?
Раздел справочника:   Животные и растения
Дата: 05.07.2017

С нежданным появлением муравьев сталкивался практически каждый владелец частного дома. Не являются исключением и жители квартир - маленькие муравьи с удобством размещаются под плинтусами, в укромных уголках на кухне, в канализационных стояках. Миниатюрные размеры насекомых не мешают им доставлять множество неприятностей - от появления в хлебнице или сахарнице до серьезного нарушения целостности крепления окон в стенах из-за постепенного растаскивания цемента при рытье проходов.   Рано или поздно встаёт вопрос о необходимости избавления от этих гостей. Почти сразу становится понятно, что это не так просто, как кажется, ведь недостаточно уничтожить обычных муравьев - пока не исчезнет главная муравьиная матка, постоянно будут появляться новые насекомые. Уничтожение матки и представляет основную сложность, так как она постоянно находится в самом защищенном месте муравейника. Простейшие методы уничтожения домашних муравьев   Существует большое разнообразие химических препаратов и ловушек с ядом для радикального решения проблемы с муравьями. При выборе подобных средств важно применять такие вещества, действие которых растянуто во...

добавить статью