Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Эфирное масло Мяты

 Эфирное масло мяты перечной показало высокий уровень вирулицидной активности против HSV-1 и HSV-2 в тестах на вирусную суспензию. Оба типа вирусов значительно подавлялись, когда вирус простого герпеса был предварительно обработан эфиром перед адсорбцией. Ментол действовал на вирус до адсорбции, но не после проникновения в клетку-хозяина.

Ментол обладает слабой антибактериальной активностью, поэтому обычно входит в комплексные препараты. Его широкое применение связано больше с приятным ароматом мяты и ощущением прохлады, чем с его антимикробными свойствами. Однако более высокое содержание ментола в эфирном масле перечной мяты обладает большей антимикробной активностью. В тесте на диффузию эфирное масло перечной мяты (20 мкл) подавляло рост бактериальных штаммов, таких как E. coli WDCM 00013, L. monocytogenes WDCM 00020, P. aeruginosa WDCM 00024, S. enterica WDCM 00030 и S. aureus WDCM 00032. Зона ингибирования составляла от 12 мм для P. aeruginosa до 37,66 мм для. S. aureus.

Недавно было исследовано влияние эфирного масла на развитие дрожжей. Эти микроорганизмы могут быть причиной порчи соков кешью, гуавы, манго и ананаса. В предварительных исследованиях максимальное потребление кислорода составляло1,875 мкл / мл против C. albicans , C. tropicalis , Pichia anomala и S. cerevisiae. Однако при использовании в соках манго и ананаса даже при более высоких концентрациях эфира (7,5 мкл / мл) не наблюдалось значительного снижения количества дрожжей. В случае S. cerevisiaeдобавление 1,875 мкл / мл эфирного масла мяты к сокам кешью и гуавы сильно ослабило проницаемость мембраны, мембранный потенциал и активность оттока в дрожжевых клетках. Правда, эфирное масло мяты не влияло на внешний вид, запах и вязкость фруктовых соков, но отрицательно влияло на их вкус. В свою очередь определили, что эфир мяты в летучей форме ингибирует развитие C. albicans, сравнимое с амфотерицином-B, влияя на экспрессию различных генов, таких как секретируемые аспартил протеиназы, и связаны с процессом адгезии белка 1 стенки гиф (HWP1).

Хотя эфир мяты сам по себе обладает слабой антибактериальной активностью, он имеет синергетический эффект с другими эфирными маслами или веществами.Например, он увеличивал активность EO Pongamia pinnata и дополнительно увеличивал более чем в 30 раз чувствительность бактерий к гентамицину, плазмиду, несущую pMG309 E. coli и кодирующую β-лактамазу, KPC-3, на меропенеме, а также вызывал сильный антикандидозный эффект. с азольными антибиотиками, такими как флуконазол и кетоконазол, и более слабый синергетический эффект с клотримазолом и итраконазолом. Исследования проводились с использованием штаммов Candida , выделенных от пациентов с кожными заболеваниями, и образцов мочи.

Одним из популярных препаратов, используемых для лечения головных болей, простуды, кашля, легких заболеваний позвоночника и желудочно-кишечного тракта, а также для снятия местной мышечной боли, является Olbas ® Tropfen (Olbas). Он содержит эфирные масла, такие как эфирное масло перечной мяты (5,3 г), эвкалипт (2,1 г), каджупут и меньшее количество эфирного масла можжевельника (0,3 г). Olbas ® продемонстрировал антибактериальную активность против многих штаммов, включая устойчивый к метилицину S. aureus (MRSA) и устойчивый к ванкомицину Enterococcus . Следовательно, Олбас ® может быть использован для лечения несложных кож и инфекции дыхательных путей. Эта активность может быть результатом высокого содержания монотерпенов, особенно ментола, которые из-за своей гидрофобности влияют на текучесть и проницаемость клеточной мембраны. Монотерпены также влияют на конформацию белков, встроенных в мембрану, таким образом подавляя процесс клеточного дыхания и нарушая транспорт ионов через клеточные мембраны, что может привести к гибели клеток.

Возможность использования ментола, введенного в хитозановый наногель, была исследована для защиты зубного налета от S. mutans, вызывающего кариес. Максимальное высвобождение эфира мяты перечной из наногеля составляло около 50% через 360 ч в водно-спиртовом растворителе при температуре окружающей среды. Адгезия бактериальных клеток была высокочувствительной к наноформулировке эфирного масла мяты по сравнению с ненагруженным наногелем хитозана. Ингибирование биосинтеза S. mutans происходило при концентрации 50 мкг / мл по сравнению с 400 мкг / мл для наногеля без эфира. Кроме того, было обнаружено, что хитозановый наногель, содержащий ментол, подавлял активность генов гликозилтрансфераз ( gtf B, gtf C и gtfD) участвует в образовании внеклеточных полимеров. Более того, мята также подавляла рост штаммов грибов, таких как Alternaria alternata , Aspergillus flavus , Aspergillus niger , Colletotrichum gloeosporioides , Fusarium solani и Macrophomina phaseol.

Дата: 23.10.2020
Статьи рубрики Красота и здоровье
Масло чёрного сезама для красоты и здоровья.
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 17.01.2018

  Кунжутное масло - одно из самых ценных растительных масел на нашей планете. Если при этом оно отжимается классическим благородным способом методом холодной прессовки, без какого, либо нагрева и контакта с металлом, то на выходе мы имеем продукт чрезвычайной пользы. Все ферменты, минералы и витамины, сохранены в природной форме. Мы давим масло в день заказа!  Масло из семян кунжута еще называют сезамовым. В составе этой натуральной продукции имеется соединение-антиокислитель «Сезамол». Кунжутное масло было хорошо известно в древнем мире (Вавилон, Египет), о его свойствах упоминал еще Авиценна. Сегодня это традиционный ингредиент восточной кухни, а его популярность стремительно растет и у нас.  Это масло встречается светлое или темное. Светлое добыто из свежих семян, темный оттенок дает обжаренное сырье. Мы будем говорить о нерафинированном продукте, полученном методом холодного отжима. Оно питательно, вкусно, ароматно и полезно. Такое натуральное масло долго хранится и не теряет при его изготовлении свой впечатляющий состав. Состав кунжутного масла  Масло кунжута берет от природы свой ...

Эссенсия увлажняющая Time shadow
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 17.01.2018

  Дряблость кожи это результат повреждения соединительной ткани ,вызванный широким спектром причин. Поэтому необходимо улучшать структуру основного вещества дермы ,волокн коллагена и эластина соединительной ткани. Благодаря эффективному и оптимально подобранному сочетанию активных компонентов и растительных экстрактов эссенсия обладает подтягивающим и увлажняющим эффектов ,помогает уменьшить морщины,в т.ч. мимические,сужает расширенные поры , делает вашу кожу нежной сияющей и упругой. Действие : Жожоба  идеально ухаживает за кожей :увлажняет её ,глубоко проникает впоры. Кожа любого типа становится лучше и моложе под действием масла жожоба. Особенно благотворновлияет на на воспалённую,персушенную и шелушашуюся кожу. Утомлённая ,увядающая дрябля кожа  нуждается вэтом компоненте,помогающем избавитьсяот мелких повреждений. Биссабол  оказывает антибактериальное и противомикробное действие успокаивает кожуи снимает раздражение,т.о. увеличивает проникающую способность. Экстракт семян гибискуса   стимулирует  фибропласты для повышения кожи против рыхлости и поддерживает их активность вкоже. Экстракт арбуза  насышает кожу витаминами B1,B2,B6,C. обеспечивает сбалансированое увлажнение кожи ,повышая тонус,обеспечивая питание кожи. Экстракт яблока  обладает витаминизирующим ,питательным,увлажняющим действием. Входящие в состав экстакта ...

Коррекция веса. Похудение с помощью иглоукалывания.
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 15.07.2013

Коррекция веса. Похудение с иглой из золота. Избыточный вес или ожирение- это заболевание, которое в настоящее время приобретает характер эпидемии. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) один миллиард жителей планеты сегодня страдают от избыточного веса, а триста миллионов из них ожирением. В большей степени страдают люди развитых стран. Россия также не отстает по темпам развития этого заболевания. За последние годы число больных ожирением, зарегистрированных в медучреждениях, выросло на 40% (с 470 тыс. чел. До 665 тыс. чел.). Количество впервые обратившихся выросло в 1,5 раза (с 95 тыс. чел. до 142 тыс. чел. в год). Учитывая что далеко не все обращаются за помощью в медучреждения, то о действительных масштабах эпидемии можно только догадываться. Избыточный вес одно из немногих заболеваний, когда диагноз может поставить любой человек с первого взгляда и, наверно, очень мало людей найдется кто хоть раз не попробовал самостоятельно избавиться от ...

Медленный яд или все мы жертвы диоксинов.
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 06.11.2010

Они накапливаются в организме и практически не выводятся. Они токсичны, канцерогенны (могут вызвать рак), подавляют иммунитет. Они преследуют человека везде – на улице, около свалок, на производстве и дома, а кроме того, их могут содержать некоторые продукты питания массового потребления. Имя им – диоксины. Те самые, из-за которых, как принято считать, Виктор Ющенко буквально потерял лицо. Может случиться так, что у нас с вами тоже есть реальная возможность повторить "путь президента". Нахимичили Традиционно считается, что основным источником диоксинов являются отходы химической промышленности. Страшное заболевание "хлоракне", которым вроде бы и болеет президент Украины, сегодня считается профессиональной болезнью работников всевозможных "химий". В широком смысле химики трактуют диоксины как оксиды веществ, образующиеся во время различных технологических процессов, обычно связанных с высокими температурами. Оксиды не участвуют в химической реакции, они выделяются и начинают свой путь по миру. Эта зараза тяжелее воздуха, а значит, оседает на почве и попадает в наши легкие и желудки с пылью или пищей. ...

Объявления из категории «Косметика» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют